お知らせ
子育てサロンきしゃぽっぽ
日が落ちるのも少しずつ早くなり、秋の訪れを感じようになりました。
さて、9月は防災月間です。今回は普段ご家庭にあるもので、被災した時などに使える、栄養満点で簡単に出来るレシピを紹介したいと思います。
賞味期限が近くなったら備蓄品(お麩や昆布など)を日常のおやつに使い、日常のローテーションに組み込んでおくと無駄のない備蓄ができるのでおススメです。
お麩のパリパリあられ
お麩をフライパンでいり、醤油をかけたら出来上がり!!タンパク質が豊富で普段のおやつにもぜひ取り入れてください。
ミネラルたっぷり昆布おやつ
オリーブオイルで昆布を炒めて、すりごま&砂糖をお好みで入れたら栄養たっぷりおやつの出来上がり!!